4 Kunci Dalam Menumbuhkan Jenggot – Ketika kamu mempertimbangkan untuk berhenti menjalani kehidupan sebagai cowok cute dan berubah menjadi pria yang lebih gagah dengan memelihara jenggot, maka ada 4 hal yang semestinya kamu perhatikan, bro.

4 Kunci Dalam Menumbuhkan Jenggot

Sebelum saya masuk terhadap inti pembahasan, aku pengen kamu ngerti dulu bahwa menumbuhkan jenggot itu memerlukan waktu dan kedisiplinan dalam progresnya. Kecuali itu, kamu juga jangan memaksakan diri kalo misalnya kamu nggak punya bakat untuk jenggotan sebab punya jenggot atau engga kamu pasti punya hal lain yang dapat membuat kamu lebih gagah.

Jadi, apa aja 4 hal yang patut kamu amati saat berharap menumbuhkan jenggot?

1. Sabar

Buat kamu yang memang udah punya talenta punya jenggot, lazimnya kamu mungkin akan membutuhkan waktu satu bulan sampe jenggotmu tumbuh secara full. Biarkan jenggot mu tumbuh dan jangan di potong dahulu sampe jenggot mu bener-bener lebat. Kalo udah bener-bener lebat, baru kamu bisa merapihkannya atau sedikit memotongnya agar bentuknya terlihat lebih baik.

2. Jangan Khawatir Dengan Rasa Gatal yang Kamu Rasanya

Kalo kamu nggak terbiasa dengan keadaan kulit wajah yang berambut, karenanya mungkin kamu akan menikmati gatal ketika jenggot kamu mulai tumbuh, bro.
Jangan kuatir, ini normal karena rambut yang tumbuh di area wajah kamu akan membikin kulit wajah kamu jadi kering, atau mungkin akan ada debu yang merekat disitu.

Untuk itu, kamu sepatutnya rajin membersihkan jenggot Kamu supaya kotoran yang menempel pada jenggot dapat dibersihkan. Selain itu, Kamu juga bisa menerapkan beard oil agar jenggot mu nggak kering dan kulit mu juga menjadi lembab. Kecuali dapat melembutkan dan melembabkan, beard oil juga bisa memberikan gizi kepada jenggot Kamu sehingga pertumbuhannya akan menjadi lebih bagus.

3. Olahraga

Perlu kamu kenal bro, bahwa salah satu hal yang dapat mempercepat pertumbuhan jenggot itu yaitu hormone testosterone. Nah, salah satu sistem yang bisa mu lakukan untuk meningkatkan hormone testosterone itu yakni dengan metode berolahraga. Jadi, sekarang mu udah tahu kan mengapa olahraga punya peranan penting dalam pertumbuhan jenggot?

4. Jangan Merokok

Rokok mengandung lebih dari 4.800 bahan kimia dan bahan-bahan ini dapat menyebabkan stres oksidatif pada tiap pertumbuhan rambut dan pigmentasi. Jadi wajar dong, kalo umpamanya pertumbuhan jenggot kamu nggak optimal kalo terbukti selama ini kamu aktif merokok?

Nah bro, itu dia 4 hal penting yang wajib kamu observasi dikala ingin menumbuhkan jenggot. Ingat ya, jangan maksain. Kalo contohnya kamu nggak bakat punya jenggot, sebaiknya kamu jangan menyibukan diri untuk numbuhin jenggot sebab itu akan ngabisin waktu kamu doang. Semoga artikel ini berguna dan jangan lupa bagikan tulisan ini sama temen-temen kamu ya. Berhasil buat kamu segala, thanks and have a nice day!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s